in本郷

2001年5月9日
もう。
朝から晩までバタバタしてた。

朝一。
昨日、ウチ(三郷)のパートの人が
店の駐車場の隣りに止めてた車にキズをつけた。
大家に電話したり、本人に電話したり、相手から電話もらったり。
自分が相手と話してるトキ・・・どうも
自分がキズをつけたと思って話してる様子でまいった。
疲れた。

その件が終わって・・・
今日のシフトの確認をしていたら。
15:30〜17:00が
自分一人しかいない状態になっているコトに気付いた。
「なんてダイタンなシフトなんだろー」と思った。(笑
「んなワケない。いくらヒマな本郷でも、ソレは無理でしょー」と考え直し、
ミウラさんに電話。
すると「シフトを組み間違えた」と。<オイオイ
速攻、調整にかかる。
デンワデンワデンワ・・・
なんとか、スネヤくんに入ってもらうコトになってホッとした。
疲れた。

夜は・・・クレーム。(涙
ベーコンエッグ・テリヤキチキンのハーフのLを注文されたお客様から、
「なんか変な臭いがする。腐ったような。
 あと、プリッツが入ってる」と。
プリッツはハーフを作る時に境界線として使用しているので説明できたが、
臭いはその場でなんともデキナイので、
新しい食材で作り直したピザと交換して調査するコトに。
臭いは・・・もう、冷めてるからだと思うけど異常はナイ。
食べてみたんだけど・・・変なトコは特にナイ。
なんて説明したらイイのかワカラナイので、
SVの三尾サンに電話して相談。
過度発酵の生地は酸味のような臭いがすると。
最初に渡したピザの生地の仕込み日は5/7
作り直したピザの生地は5/8
ココの店は生地を仕込むトキ、
過度発酵になりやすい仕方をしている。
また、他の食材を仕込んでいるトキの状況を知らない。
ココの店長じゃナイからワカラナイ。
作り直したピザはどうだったのか、お客様に電話して聞いてみると・・・
「おなかがいっぱいで食べていないが
 さっきのピザと全然違う。変な臭いはしない」と。
ソレを聞いて生地と判断。ソレしか考えられない。
説明をし、お詫びした。

自分の店は自分が管理しているから自信がある。<オイオイ
けど、自分の管理が行き届いてないモノを
どう改善すればイイのだろう?
ココの店長は後輩。だけど年上。
なんか出しゃばったマネをしたくない。
反感をかうだろうし。
なんかヤだな。
疲れた。

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