今日も昨日と同じ時間の電車に乗った。

朝一でパスタの仕込み〜

その後は〜
パスタの注文が入ったら、作って〜
空いた時間は新しいパスタの練習〜って感じでした。

まずは、昔ながらのナポリタン。
簡単なモノで〜 1回でOKでした。
注意する点があるので、もう一度〜
ソースを作り置き20分のパスタが、どう違うのか〜というのをやりました。

そして〜 とうとう〜
最後3種類は白ワインを使うパスタ〜
白ワインで、魚介類の臭みを飛ばす〜
フライパンの中に火が入るヤツです〜(>_<)/

まずは、ボンゴレビアンコ。
ん〜 難しかった〜
1回失敗して、スープが無くなっちゃって〜
味の濃いのができた。(涙

ナガノさんが試作を作りに来ていた。
ピザとパスタを作っていた。
出来上がったモノをホットバックに入れて帰って行った。

そして休憩〜
今日はモスに行って、バニラシェイクを買って〜
隣のローソンでミルクティーとウーロン茶を来ました〜
仕事着で。(笑
休憩では、ドライバーのマルヤマくんとおしゃべり。

そして、海鮮ペスカトーレ。
1回目は、片面ばかりに焼き色がついたのでダメ〜
具が大きいので、返すのが難しかったんす〜(>_<)/

さっきから、丹羽サンがゴチャゴチャしてるな〜と思ったら、
パスタにホットチリソースをかけていた。
海鮮ペスカはトマトソースのパスタなので、見た目は変わらないんす。
んで、ドライバーに食べさせて喜んでいた。(笑

最後は、サーモンのクリームパスタ。
すごくオイシイのですが〜 とてもムツカシイのです〜
特に、麺を入れたあと〜 仕上げのフライ返しがムツカシイ〜
ワザと失敗させた、ソースを煮立たせスギのパスタも作りました。
味に差がありスギ。(笑
気を付けなきゃ〜 と思いました。

作り方を覚えるのは、全て修了しました。
夜は注文の入ったパスタを作って出すコトをやりました。
まだまだ一人では遅いので、コイケさんに手伝ってもらいながら。
早く、三郷の店でやりたいな〜と思いました。

パスタエリアの後片づけをしながら、
三郷の片付けの手順を考えました。
どんな配置になるのかワカラナイので、なんとも言えませんが〜
とにかく、早く三郷でパスタをやりたい。
「○○町○○様、パスタ上がりました〜」って言ってみたい。(笑

今日は20:30で上がりました。

明日は三郷のお店は工事のためお休みです。
自分は小幡の店に入ります。
久々のピザです。
昨日、栄の時間指定のピザ(フレッシュベーコントマト)一枚を作って・・・
ソレ以外は作っていないので、ドキドキです。

+++++++

昨日、彼に電話をしてみたら・・・
「ただいま電話に出ることが ブツッ ツー ツー」となった。
今まで、そんなコト無かったからアレなんだけど。

んで、もう1回かけ直したらつながった。

とりあえず、山之内さんにメール出してイイのかを聞きたかったのでね。

あと、10周年の振り込みの件。
彼が振り込んでおいてくれるらしいのだが・・・
自分はナニをするんだっけ?(爆

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