昨日、なら漬けを切りました。
夜ご飯に食べました。

今日も食べました。>お昼ご飯後
なら漬け食べて、むぎ茶を飲む。
「たくあん食べて、日本茶を飲む」って感じ。

参りました。
やっぱ、なら漬けサイコーです♪

明日は土用の丑の日です。
今日の新聞の広告、
トップとニッショーとダイエーとパルコープが入ってました。
どれも、うなぎが主役ですね。(笑
なら漬けとお吸い物関係と土用餅。

今まで、丑の日は「うなぎ」を食べれば良いと思っていました。
「土用餅」の存在を知りませんでした。
・・・みんな、知ってたの?って感じ。(汗;
近所の和菓子屋さんの前を通った時にどんなモノか見ました。
なんて言うか、「赤福(伊勢名物」にそっくり。
・・・今まで、こんなモノを見たことも食べたことも無いぞ。<確か(汗;
今日か明日か、土用餅を買って食べてみようかな。

今日の夜ご飯は、何にしようかな。
昨日は煮込みハンバーグを作りました。
主人の実家で、時々ご馳走になった「煮込みハンバーグ」
すごくおいしかったので、作ってみるコトにしました。
普通にハンバーグを作って焼いて、
焼き目がついて中まで火が通ったら、
ケチャップ・ソース・しょうゆを加えて煮込むだけ。
分量テキトー。(笑
でも、たぶん「3:2:1」って感じだと思う。
コレだけで、変な味になるコトは無いしね。
ハンバーグのタネは4人分作ったので〜
今日の夜ご飯にも出てきます。(笑

煮込みハンバーグ
キャベツとウインナーのスープ
納豆>主人のみ
ほうれん草のおひたし
時間があればポテトサラダも作る予定。

+++++++

コメント